ゲーム ザンマイ!

管理人がプレイ感想などを記事にしています。小学生のころにセガサターンをプレイしてから毎日ゲームをプレイ中。

Ravenfield おすすめmod【武器編】

 

Ravenfield おすすめmod【武器編】

 

f:id:hajime676:20180725152334j:plain

 

 以前記事にして紹介したオフラインFPSゲーム『Ravenfield』。このゲームの特徴は何といってもオフラインであるためイライラすることなくちょっとした気分転換によいのが特徴です。

 私もパソコンを付けたらまずこのゲームを立ち上げて1試合(15分~30分)程度プレイします。相手がBOTなのでこちらが先に敵の存在に気づけば無双できるのでヒーローになった気分になれるんですよね。気分がいいです。

 

 

www.gamezanmai.com

 

 

 

www.gamezanmai.com

 

 ゲーム日記! と題して『BF1 MOD』をご紹介しましたが、今回はワークショップ上に公開されている『武器MOD』を3つご紹介します。合計30時間ほどしかプレイしていませんが、このMODのこういうところが良かった、よくなかったなど紹介したいと思います。

 

 

 

 

 

様々な武器を追加 Tactical Wafare Pack

 

f:id:hajime676:20180725155023j:plain

 

 このMODを導入すると下記の武器が追加されます。

 

 ・Mk12 SPR-S RedDot
 ・Mk12 SPR ACOG
 ・Mk12 SPR-S ACOG (Suppressed)
 ・Mk12 SPR Marksman
 ・Mk12 SPR-S Marksman (Suppressed)
 ・VM71 (One Shot Kill)
 ・SKS ACOG
 ・SKS-S ACOG (Suppressed)
 ・Ak-47 RedDot
 ・UMP-45 (Secondary)
 ・UMP-45s (Secondary, Suppressed)
 ・MP5SD (Secondary, Suppressed)
 ・Beretta M92S-1 (Gear)
 ・SOCOM MK23 (Gear)
 ・Desert Eagle .50 (Gear)

 

 このMODの最大の特徴は武器が豊富に追加されること。セミオートの武器からフルオート、ハンドガンからスナイパーまで幅広いジャンルが追加されます。この中で特におすすめしたいのが『Ak-47 RedDot』 『Mk12 SPR-S RedDot』の2種類です。

 Ak-47 RedDotは胴撃ち2~3発という威力と、30発の弾丸を約3秒で打ち切る連射速度が特徴で、初心者にも扱いやすいのが特徴です。他の武器と比べて多少反動が大きく、中距離から遠距離の敵に対してあまり効果を発揮出ませんが、中距離よりも近ければ絶大な効果を発揮してくれます。

 Mk12 SPR-S RedDotは30発装填のセミオートライフルです。同撃ち2発という高威力は近距離戦で大いに役立ち、弾丸の少量も少ないです。しかしセミオートということでAk-47 RedDotのようにトリガーハッピーはできませんが、きちんとエイムを鍛えたいという方にはとてもよい銃です。それだけではなく、どこか癖になる銃なので、現在でも時折使っています。

 

Tactical Wafare Pack

 

 

強力な反動 HK416&HK147 [Remastered]

 

f:id:hajime676:20180725160635j:plain

 

  このMODを導入すると以下の武器が追加されます。

 

 ・H&K 416

 ・H&K 416 Suppressed

 ・H&K 416 CQC

 ・H&K 417

 ・H&K 417 Suppressed

 ・H&K 417 Sniper

 ・H&K 417 Sniper DR

 

 このMODの特徴は発射時の反動が多きいことです。胴撃ち3~4発というさほど目立った威力ではなく反動も多きこのMODがなぜおすすめなのか。

 まずあなたを含め皆が大好きな『H&K 416』が入っているから。BF(バトルフィールド)シリーズではお世話になったのではないでしょうか。私もこの銃が好きで、フォルムやアタッチメントを付けたときのかっこよさがすきで気に入っています。

 このゲームをある程度プレイしているとあまりにも無双しすぎて飽きが来てしまいます。そんときにあえて反動が大きく当てづらい武器を使用することで難易度が上がり楽しみかたが増えます。

 

HK416&HK147 [Remastered]

 

 

ダメージが高い Blackbeard's SCAR[Rainbow Six Siege]

 

f:id:hajime676:20180725170623j:plain

 

 このMODを導入すると下記の武器が増えます。

 ・FN SCAR [Blackbeard]

 レインボーシックスシージという超人気ゲームに登場するブラックビアードというキャラクターが使用する武器です。大きな特徴は高威力と頭を防護するシールドが武器の先端についていることです。

 1種類しか武器が増えないこのMODですが、初心者でも無双をすることができる武器となっています。その理由は2つ『威力』と『連射速度』です。

 胴撃ち2発という高威力の武器でありながら発射速度が低い武器となっています。そのため撃ち外しても次の弾丸が発射されるまで猶予があるため、エイムの調整が可能となっています。またAOCGサイトが付属しているため中距離でも問題なく戦うことができます。反動が少し大きいですが、上部にずれる傾向があるため連射をしていると自然と敵の頭に向かって弾丸が飛んでいくことが多々あります。

 

Blackbeard's SCAR[Rainbow Six Siege]